Клуб читателей
Гордон
 

Полковник СБУ, разбивший камеру журналистам программы "Схемы", осужден к двум суткам гауптвахты

Применение силы к съемочной группе суд признал превышением полномочий.

Во время оглашения решения
Во время оглашения решения
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Печерский районный суд суд Киева подверг наказанию в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на двое суток офицера подразделения Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области, обвиненного в нападении на журналистов. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Суд признал подполковника Б. виновным в превышении служебных полномочий, что выразилось в задержании с привлечением военнослужащих суточного наряда журналистов "Радіо Свобода", – говорится в сообщении.

Вынося решение, судья учла, что у офицера трое несовершеннолетних детей, ранее он к административной ответственности не привлекался, по службе характеризуется положительно. 

2 октября 2015 года офицер, один из руководителей подразделения столичного управления СБУ отдал приказ задержать журналистов программы "Схемы" "Радіо Свобода" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича во время проведения последними видеосъемки машин, подъезжающих к управлению.

К журналистам применили силу и разбили им камеру, требуя сознаться в шпионаже.

В тот же день глава СБУ Василий Грицак издал распоряжение о служебном расследовании нападения на журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации