Клуб читателей
Гордон
 

Полтавского журналиста Мележика нашли повешенным в квартире

Журналист "Громадського ТБ. Полтава" Анатолий Мележик на своей странице в Facebook оставил предсмертную публикацию и обвинил в своей гибели коллегу.

Журналист Мележик покончил с собой
Журналист Мележик покончил с собой
Фото: Анатолий Мележик / Facebook

Сегодня, 11 мая, журналиста телеканала "Громадське ТБ. Полтава" Анатолия Мележика нашли повешенным в квартире, которую он снимал. Об этом изданию Vpoltave.info сообщил пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Юрий Сулаев.

По данным издания, на место прибыла оперативная группа, выбили двери и проникли в квартиру журналиста. Сейчас там работают правоохранители.

Мележик предупредил всех о решении покончить с собой. На его странице Facebook сегодня появилась предсмертная публикация. В своей смерти журналист обвинил руководителя "Громадського ТБ. Полтава" Богдана Звягольского.

"В моей смерти виноват Богдан Звягольский. Ты, Богдан, забрал у меня все: любимого человека, работу и репутацию. Пускай принесут тебе счастье те $800 США, которые я тебе отдал 9 мая 2016 года. Радуйся результатам полиграфа, которые тебя устроили, ведь за "нужные" результаты договаривался адвокат Игорь Шеховцев... Вспомни, как ты заставлял меня "признаться" (в краже денег."ГОРДОН") и написать об этом пост в Facebook, как вынудил Людмилу Гудзь написать комментарий о моем "признании". Все вспомни и живи дальше... Автомобиль, ноутбук, личные сбережения в сумме 10 тысяч гривен и все, что у меня имеется, я завещаю Людмиле Гудзь. Когда вы будете читать этот пост, меня уже час не будет в живых, так что можете не спешить, меня уже не спасти", – написал он.



В конце апреля текущего года Звягольский обвинил Мележика в краже 20 тыс. грн.

"Анатолий Мележик работал с нами больше года, был членом полтавского "Громадськго ТБ", а для нас это семья. Несмотря на это, он подозревается в похищении моих средств (20 000 грн) и моего паспорта, о чем я подал заявление в национальную полицию. Мои подозрения основываются на видео с камеры наблюдения и выводах полиграфа. Я долго не хотел в это верить, но замалчивать эту информацию безответственно, ведь другие люди могут пострадать от его действий", – написал Звягольский.



Мележику было 33 года. До "Громадського ТБ" он сотрудничал с разными полтавскими СМИ.

В конце апреля текущего года в Полтаве произошел еще один инцидент с местным журналистом. Директор телеканала "Лтава", глава полтавского филиала НТКУ Евгений Лопушинский был госпитализирован с двумя ножевыми ранениями, предположительно, в результате попытки самоубийства после конфликтов с местной властью. Журналист находился в тяжелом состоянии, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 13:13
24 апреля, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации