Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощника нардепа в Закарпатской области поймали на взятке в 150 тыс. грн – прокуратура

В ходе обысков у помощника народного депутата Украины, подозреваемого в получении взятки, изъяты паспорта Венгрии и Украины, деньги, служебные удостоверения полковника милиции, сотрудника Верховной Рады и другие документы, рассказали в прокуратуре Закарпатской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помощник нардепа задержан на взятке
Помощник нардепа задержан на взятке
Фото: zak.gp.gov.ua

В Закарпатской области помощника народного депутата Украины, который работает на общественных началах, задержали на взятке в 150 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Деньги он получил на банковскую карту от частного предпринимателя.

Прокуратура отметила, что расследует уголовное производство о присвоении около 2 млн грн бюджетных средств чиновниками отдела образования одной из райгосадминистраций и частным предпринимателем, которые завышали цены на поставки угля в образовательные учреждения.

"Деньги были предоставлены за влияние, давление и увольнения работников управления защиты экономики Нацполиции и следователя в указанном производстве путем направления депутатских обращений одного из народных депутатов Украины в Нацполицию, ГПУ и Кабинет Министров Украины о якобы неправомерных, действия правоохранителей при проведении следственных действий в уголовном производстве о присвоении бюджетных средств", – говорится в сообщении.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

14 сентября помощнику нардепа и предпринимателю объявили о подозрении.

"В ходе обысков изъято удостоверение помощника народного депутата Украины, паспорта Венгрии и Украины, служебные удостоверения полковника милиции, сотрудника Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, сотрудника международной полиции и различных контролирующих органов, выписанные на фамилию помощника народного депутата. Также изъяты деньги и официальные документы, подтверждающие его преступную деятельность. Кроме этого, из сейфа помощника нардепа изъято около $70 тыс.", – рассказали в прокуратуре.


В ходе обыска у помощника нардепа изъяли украинский и венгерский паспорта
В ходе обыска у помощника нардепа изъяли украинский и венгерский паспорта. Фото: zak.gp.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 20.11 |обновлено
12 сентября, 2017 16.52
8 сентября, 2017 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации