Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нужно облегчить для мирных граждан процедуру пересечения линии соприкосновения на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что оформление документов на пересечение границы с АТО нужно осуществлять более простыми и современными цифровыми методами.

Порошенко призвал облегчить проверку при пересечении линии соприкосновения в зоне АТО
Порошенко призвал облегчить проверку при пересечении линии соприкосновения в зоне АТО
Фото: ЕРА

Облегчить процедуру пересечения линии соприкосновения на Донбассе должна реализация проекта "Цифровая Украина" Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в выступлении на заседании Национального совета реформ, передает официальный сайт главы государства.

"Позорно, когда у нас пропуска для пересечения линии соприкосновения в АТО, выпускаемые на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними четыре раза", – отметил президент.

Он также сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО. По мнению Порошенко, оформление документов может осуществляться более простыми и современными методами.

"Это все должно решаться по электронной почте. Мы наконец должны прийти к электронному управлению", – подчеркнул он. Порошенко добавил, что в налаживании электронного управления Украине сегодня готов помогать весь мир.

Говоря о пропусках на линии разграничения, Порошенко сообщил, что проверкой людей, которые получат пропуска, будут заниматься силовые ведомства.

"Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", – подытожил Порошенко.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратил внимание на необходимость обеспечения нормальной работы пропускных пунктов на линии соприкосновения. По мнению президента, необходимо обеспечить надежную защиту от проникновения диверсионных групп и незаконного оружия с оккупированной территории, а также бороться с коррупцией и мародерством.

В Министерстве обороны заявили, что с украинской стороны практически завершен процесс отвода тяжелой артиллерии на расстояние, оговоренное Минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 15:19
4 марта, 2015 11:26
3 марта, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации