Клуб читателей
Гордон
 

После попытки покушения на нардепа Войцицкую ей выделят госохрану

Полиция открыла уголовное производство по факту попытки поджога дома нардепа от "Самопомочі" Виктории Войцицкой.

Войцицкой предоставят государственную охрану
Войцицкой предоставят государственную охрану
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

Народному депутату Украины от фракции "Самопоміч" Виктории Войцицкой будет выделена государственная охрана после попытки поджога ее дома, сообщил член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Об этом он написал в Facebook.

Он напомнил, что сегодня ночью дом Войцицкой пытались поджечь. По его информации, во двор нардепа бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в автомобиль, стоящий в нескольких метрах от дома, который по счастливой случайности не загорелся и не взорвался.

Геращенко сообщил, что по факту попытки поджога дома полиция начала уголовное производство. Кроме того, по заявлению Войцицкой, ей выделят государственную охрану.

"Войцицкая известна как непримиримый борец с энергетическими монополиями в Украине. Своими резкими высказываниями, а еще больше – успешной законотворческой работой, направленной на деолигархизацию энергетического рынка, она вызывала на себя недовольство целого ряда лиц, которые теряют сотни миллионов долларов сверхприбылей", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, целью злоумышленников было запугать Войцицкую и заставить ее отказаться от планов по работе в Верховной Раде. Но, отметил он, правоохранители изучат и все остальные возможные версии.

Открывая сегодняшнее заседание парламента, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы расследовать это преступление, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он также пообещал обратиться в Генпрокуратуру, МВД и СБУ с просьбой предоставить полный перечень всех правонарушений по отношению к народным депутатам Украины и дать исчерпывающую информацию о расследовании таких инцидентов.

В свою очередь, председатель фракции "Самопомочі" в Верховной Раде Олег Березюк считает произошедшее частью "репрессий против депутатов "Самопомочі".

Он подчеркнул, что Войцицкая активно борется с коррупцией в топливно-энергетической сфере.

"Сегодня институционально государство проигрывает бой с олигархами, которые правят этой страной и разваливают ее на части. Это люди, которые хотят обесценить эту страну, которые хотят ввергнуть ее в новые выборы, которые не хотят преобразований. Этих людей в парламенте нет, а если и есть, то через своих вассалов. Сегодня десятки уголовных дел на наших депутатов... и никаких действий со стороны правоохранительных органов", – заявил он с трибуны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации