Клуб читателей
Гордон
 

Пожар на "Хартроне": назначены 20 экспертиз, допрошены 50 человек

У следствия есть две основные версии произошедшего – нарушение норм пожарной безопасности или правил охраны труда.

В пожаре погибли восемь человек
В пожаре погибли восемь человек
Фото: @Golos106fm / Twitter

В рамках досудебного расследования пожара на территории харьковского завода "Хартрон" назначено более 20 экспертиз. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Отмечается, что расследованием причин пожара занимается группа, состоящая из представителей прокуратуры Харьковской области и областного управления МВД.

"Назначено более 20 экспертиз. Среди них – пожарно-технические, судебно-медицинские и химическая", – отмечается в заявлении.

По информации ведомства, следователи уже допросили более 50 человек.

"В частности, с разрешения врачей проводятся допросы потерпевших, которые находятся в медицинских учреждениях города", – сообщили в прокуратуре.

У следствия есть две основные версии произошедшего. Первая – нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая – нарушение правил охраны труда на предприятии.

"В связи с этим устанавливаются должностные лица, которые должны отвечать за организацию пожарной безопасности и безопасности труда на предприятии", – отмечается в заявлении.

По предварительным данным, причиной гибели людей стало отравление. Однако следствию предстоит уточнить, был ли это угарный газ или другие продукты горения.

Пожар в здании, которое у "Хартрона" арендует "Харьковская ювелирная фабрика", произошел днем 8 января. В результате погибли восемь человек, еще семь пострадавших находятся в больнице.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации