Клуб читателей
Гордон
 

Пожар на свалке возле Львова расследует СБУ

Производство открыто по статье о служебной халатности.

СБУ проверяет информацию гражданина о причинах пожара на мусорном полигоне
СБУ проверяет информацию гражданина о причинах пожара на мусорном полигоне
Фото: Головне управління ДСНС України у Львівській області / Facebook

Следственный отдел управления Службы безопасности Украины во Львовской области открыл производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины по факту пожара на Грибовичской свалке. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Сотрудники спецслужбы изучают информацию об условиях возникновения пожара, изложенную в заявлении гражданина, сказано в сообщении.

"Правоохранители проверят среди причин трагедии возможную служебную халатность должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, использованием и охраной земель, за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности в сфере обращения с отходами", – проинформировали в СБУ.



Ранее по факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

Власти города заявили, что свалку умышленно подожгли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации