Клуб читателей
Гордон
 

Пожар в харьковском Научно-исследовательском институте радиоизмерений тушили более 12 часов

В результате пожара поврежден седьмой этаж здания института общей площадью около 600 м², пострадавших и погибших нет, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Причина пожара в институте и сумма причиненного ущерба на данный момент устанавливаются
Причина пожара в институте и сумма причиненного ущерба на данный момент устанавливаются
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Утром во вторник, 28 июля, спасатели ликвидировали масштабный пожар в Научно-исследовательском институте радиоизмерений в Харькове. Об этом сообщается на сайте главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области.

Пожар, начавшийся около 18.30 27 июля, удалось ликвидировать только в 6.40 28 июля. Таким образом, он длился более 12 часов.

"Огнем поврежден седьмой этаж здания общей площадью около 600 м². Пострадавших и погибших нет", – сообщил в ГСЧС.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Причина пожара и сумма причиненного ущерба на данный момент устанавливаются. Спасатели рассказали, что в ходе тушения огня из задымленного помещения они спасли одного человек, еще трех эвакуировали.

Пожару был присвоен повышенный, третий, номер сложности. К его ликвидации привлекли более 80 человек, 16 автоцистерн, три автолестницы и три аварийно-спасательных автомобиля.

ВИДЕО
Видео: MNSKHARKIV / YouTube

На сайте института сообщается, что он занимается разработкой, проектированием и производством радиоэлектронной техники: наземных и бортовых систем и приборов для космических комплексов, сложной медицинской техники, контрольно-измерительных приборов, систем управления для топливно-энергетического комплекса и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации