Клуб читателей
Гордон
 

Пожар в Забайкалье угрожает детскому центру отдыха и поселку

Пожар в районе села Линево-Озеро Хилокского района Забайкальского края России не смогли качественно локализовать на прошлой неделе, огонь преодолел трассу, отделяющую село от леса.

Расстояние от села до очага огня не более 2 км
Расстояние от села до очага огня – не более 2 км
Фото: teleport2001.ru

Пожар в районе села Линево-Озеро Хилокского района Забайкальского края России длится уже больше недели, под угрозой огня жилые дома и детский центр отдыха  им. Павлика Морозовасообщает забайкальский портал "Забмедиа" со ссылкой на главу села Светлану Ланцову.

Пожар не был качественно локализован, сейчас огонь преодолел трассу, которая отделяет лес от села.

"Очаг возгорания в районе нашего села действует с прошлой недели. После его возникновения была предпринята попытка его локализовать, но огонь преодолел опашку. Затем пламя перекинулось через трассу, отделяющую село от леса. Сейчас пожар движется по направлению к поселению. Огонь угрожает домам и местному детскому центру. Очаг действует на расстоянии не более 2 километров", – цитирует издание Ланцову.

На месте пожара работают 18 спасателей, авторазливочная станция от местной добровольной пожарной команды, бульдозер, две автоцистерны, а также вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра связи, оснащенный водосливным устройством, – сообщает "Забмедиа", ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС России Забайкальского края.

 Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

14 апреля из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация в Забайкальском крае Российской Федерации. По данным Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, в результате пожаров погибли 7 человек, 13 человек находятся на стационарном лечении от полученных ожогов, уничтожено огнем около 200 жилых домов и свыше 200 дачных домов, а также более 165 тысяч гектаров лесной площади.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 07:28
12 апреля, 2015 20:35
14 апреля, 2015 14:59  
12 апреля, 2015 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации