Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители задержали четырех подозреваемых в вербовке украинских доноров для незаконной трансплантации органов

Задержанные успели переправить в Азию 25 доноров.

Преступники искали потенциальных доноров почек среди малообеспеченных граждан
Преступники искали потенциальных доноров почек среди малообеспеченных граждан
Фото: EPA

Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала трех граждан Украины и гражданина одной из стран Востока – членов транснациональной организованной преступной группировки, которая специализировалась на незаконной трансплантации органов человека. Об этом сообщила пресс-служба СБУ

"Злоумышленники, имея связи в медицинских учреждениях стран Азии, в течение 2013–2015 годов вербовали на территории Украины потенциальных доноров почек среди малообеспеченных крестьян. Затем доноров переправляли через границу для участия в незаконных операциях по трансплантации органов", – говорится в сообщении.

Всего преступники успели переправить через границу 25 доноров – граждан Украины и стран ближнего зарубежья.

Злоумышленникам уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой) и ч. 1 ст. 143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации