Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители задержали в Киеве "вора в законе" по прозвищу Джонни Кутаисский

В Украине 42-летний Джонни Хатчапуридзе координировал деятельность квартирных воров, сообщает пресс-служба Национальной полиции в городе Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хатчапуридзе был задержан на проспекте Бажана
Хатчапуридзе был задержан на проспекте Бажана
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали и депортировали "вора в законе" по прозвищу Джонни Кутаисский, который координировал деятельность квартирных воров. Об этом говорится в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева.

"Джонни Хатчапуридзе, он же Джонни Кутаисский, был коронован в 1998 году в Москве. В прошлом неоднократно привлекался к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на территории Грузии и Российской Федерации. В последний раз он был осужден в Грузии на 23 года лишения свободы за сбыт наркотиков, из которых отбыл восемь лет, и в 2016 году был освобожден по амнистии", – сообщает пресс-служба.

В Украине задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, кроме того, он намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы как в столице, так и в других регионах, утверждают правоохранители.

"Вор, который находился на территории Украины с 2016 года, в столице занимался решением организационных вопросов, в частности, координировал деятельность квартирных воров и для поддержания преступных традиций привлекал к противоправной деятельности молодежь. Кроме того, в Киеве он встречался с представителями преступной среды высшего звена, и в его обязанности входили организация и проведение так называемых воровских сходок", – рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Хатчапуридзе был задержан на проспекте Бажана в Киеве и депортирован в турецкий Стамбул с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года, сообщили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 11.13  
18 ноября, 2016 04.47
18 июня, 2016 21.55
2 июня, 2016 09.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации