Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Мы не белые и пушистые овцы, но к взрывам во Львове не причастны

Взрывы во Львове поставили под угрозу жизнь и здоровье рядовых жителей города, но "никоим образом не ударили по внутриоккупационной системе", заявили в "Правом секторе".

"Правый сектор" отрицает причастность к взрывам возле милицейских участков во Львове
"Правый сектор" отрицает причастность к взрывам возле милицейских участков во Львове
Фото: mvs.gov.ua

Партия "Правый сектор" сообщила о своей непричастности к взрывам возле милицейских участков во Львове. Об этом сказано в заявлении партии, которое во вторник, 14 июля, опубликовано на ее сайте.

"Очевидно, что взрывы были организованы антиукраинскими силами. Однако, учитывая то, что правящий режим сегодня начал мощную борьбу, направленную на уничтожение "Правого сектора" (в том числе и грязную информационную кампанию), можно предположить, что в этих актах хулиганства начнут обвинять представителей нашего движения", – сказано в заявлении.

По мнению "Правого сектора", вероятными заказчиками и исполнителями взрывов являются или промосковские силы, или те же люди, которые "выполняют заказ действующей власти".

"Правый сектор" – это не белые и пушистые овцы, и мы никогда не отказывались от права должным образом реагировать на преступные действия внутренне оккупационного режима. Но только наивный дурак или фанатичный враг нашего движения сможет подумать, что "Правый сектор" ни с того, ни с сего организует взрывы в украинских городах", – отметили в партии.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

В заявлении сказано, что взрывы во Львове поставили под угрозу жизнь и здоровье рядовых жителей города, но "никоим образом не ударили по внутриоккупационной системе".

Около 9.00 14 июля сотрудник милиции подорвался на растяжке, установленной у входа в опорный пункт милиции на улице Плуговой во Львове. Милиционер выжил, но получил множественные осколочные ранения головы и тела. Через час, около 10.00, сотрудница милиции пострадала из-за взрыва возле другого опорного пункта милиции, на улице Юрия Липы. Женщине-милиционеру оторвало ногу, состояние пострадавшей тяжелое.

По фактам взрывов милиция открыла уголовное производство по статье "террористический акт" и связала эти события с конфликтом в Мукачево Закарпатской области. Там 10 июля произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации