Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" о перестрелке в Мукачево: От бойцов потребовали сложить оружие и сразу открыли залп из крупнокалиберного пулемета. Видео

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что перестрелка в Мукачево Закарпатской области связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы. "После того, как они стали не допускать ввоз контрабанды, вчера было совещание по этому поводу, и местные бандиты, которые прикрываются Михаилом Ланьо, говоря их терминологией, "забили встречу" в спортивном комплексе бойцам "Правого сектора" на 12.00 11 июля. Там ребята сразу сообщили, что помимо бандитов были и местные милиционеры. После требования к нашим ребятам сложить оружие прошло несколько секунд, и по ним открыли залп из крупнокалиберного пулемета, и далее пытались всех уничтожить. Один наш собрат погиб на месте, остальные забаррикадировались, приняли этот бой. Сейчас они прорвали окружение, у нас еще один "двухсотый" и четверо раненых", – рассказал Шараскин.

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин
Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин
Скриншот: ВЕСТИ / Youtube

Мукачевское издание сообщило, что вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ и завязалась перестрелка.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, в Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж 

ВИДЕО

Видео: ВЕСТИ / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации