Клуб читателей
Гордон
 

Представительница "Россотрудничества" в Киеве: Ночью наше здание забросали дымовыми шашками

Неизвестные выкрикивали лозунги об освобождении осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, сообщила представительница "Россотрудничества" в Киеве Светлана Буланенко.

Представительница "Россотрудничества": Инцидент произошел около трех часов ночи
Представительница "Россотрудничества": Инцидент произошел около трех часов ночи
Скриншот: Радіо Свобода / Facebook (архив)

Здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ ("Россотрудничества") в Киеве забросали дымовыми шашками. Об этом агентству ТАСС сообщила сотрудник представительства Светлана Буланенко.

По ее словам, инцидент произошел около трех часов ночи. Неизвестные выкрикивали лозунги об освобождении осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Они также обрисовали стены здания символами своей организации.

Буланенко рассказала, что через некоторое время на место происшествия прибыли правоохранители, однако нарушители не были задержаны.

На центр нападают не впервые.

В ночь на 14 июля, на следующий день после 40-летнего юбилея Сенцова, здание "Россотрудничества" забросали файерами. На стене участники акции написали цифру 40, а на асфальте – "С днем рождения, Сенцов".

До этого, в апреле 2016 года, здание также забрасывали дымовыми шашками и файерами.

Российский центр науки и культуры открылся в Киеве в марте 2008 года. Он находится на улице Борисоглебской, 2.

Основным направлением деятельности центра является реализация совместных российско-украинских проектов в культурной, образовательной и научной сферах, а также реализация государственной политики России по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко. Кольченко отбывает наказание в колонии в Челябинске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации