Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь "Правого сектора" Бык: Наше оружие добыто в бою, мы за него не должны никому отчитываться

Пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык по поводу перестрелки в Мукачево заявил, что закон Украины не запрещает ношение оружия в период, когда стране угрожает опасность.

Бык: Наши побратимы забрали раненых и принесли дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше
Бык: Наши побратимы забрали раненых и принесли дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше
Фото: korrespondent.net

В ходе перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области "Правый сектор" применил трофейное оружие, за которое он не должен отчитываться. Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык, передает "Интерфакс-Украина".

"Оружие – все, которое было, – это наше трофейное оружие, добыто нами в бою. Оно не украдено, государство нам его не выдавало, мы за него не должны никому отчитываться", – подчеркнул Бык.

Он добавил, что закон Украины не запрещает ношение оружия во время войны.

"Нарушая закон об оружии, мы тем самым защищаем вообще существование этого государства. Поэтому мы считаем, что нам не нужны дополнительные разрешения для того, чтобы иметь оружие в то время, когда в Украине война", – подчеркнул Бык.

Также он сообщил, что отошедшая от места конфликта группа бойцов "Правого сектора" получила подкрепление.

"Точное количество бойцов "Правого сектора" мы не можем раскрывать… Касательно оружия – точно так же. Пока мы только можем сказать, что наша группа, наши побратимы прошли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше", – подытожил пресс-секретарь 13-го батальона.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачевоприменили бойцы "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации