Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пробы поверхностных вод на Донбассе показали, что вода в регионе "грязная" или "очень грязная" – Министерство по оккупированным территориям

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказали, что питьевая вода на Донбассе портится в результате выхода шахтных вод на поверхность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На оккупированной территории сейчас находится не менее 32 затопленных шахт
На оккупированной территории сейчас находится не менее 32 затопленных шахт
Фото: pixabay.com

Пробы поверхностных вод на территории Донбасса показали, что вода в регионе "грязная" или "очень грязная". Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Twitter, опубликованном 12 июня.

В ведомстве сообщили, что всего на Донбассе взяли 30 проб поверхностных вод.

"Шахтные воды выходят на поверхность, портится питьевая вода, происходит проседание почв и заболачивание", – говорится в сообщении.



По данным специалистов, на оккупированной территории находится не менее 32 затопленных шахт, которые часто связаны между собой водными токами. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации