Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Харьковской области: Милиционеров начали бить, из-за этого применили табельное оружие

Прокуратура Харьковской области выяснила подробности инцидента, во время которого милиционер выстрелил в 18-летнего парня в райцентре Барвенково Харьковской области.

Милиционеры, зайдя в местный магазин в гражданской одежде, не разминулись с группой молодых людей
Милиционеры, зайдя в местный магазин в гражданской одежде, не разминулись с группой молодых людей
Фото: comments.ua

Досудебным следствием было установлено, что 10 июля этого года между двумя работниками милиции Черниговской области, командированными на дежурство на блокпосту, и группой жителей райцентра Барвенково произошел конфликт, в результате которого было применено табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По информации досудебного расследования, милиционеры, зайдя в местный магазин в гражданской одежде, не разминулись с местными молодыми людьми. Когда милиционеры вышли на улицу, их уже ждала группа агрессивно настроенных юношей, по предварительной информации, семь человек. Милиционеры пытались мирно урегулировать конфликт, однако те начали их бить. В связи с этим правоохранители применили табельное оружие", – заявил начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов.

Прокуратура области открыла уголовное производство по факту покушения на убийство.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проводится ряд экспертиз, в частности, устанавливается, были ли участники конфликта в состоянии алкогольного опьянения.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В райцентре Барвенково Харьковской области 33-летний капитан милиции из другого региона Украины, несущий службу на одном из блокпостов, выстрелил из пистолета в грудь 18-летнему местному жителю. Раненый был прооперирован в местной больнице, а впоследствии переведен в Харьков для дальнейшего лечения.

Следователи Барвенковского райотдела милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации