Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура и налоговики ликвидировали в Киеве конвертцентр с оборотом 200 млн грн

Ликвидированный межрегиональный конвертационный центр предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и переводу в наличность безналичных средств предприятиям Киева и области.

При обысках были изъяты печати, документация и деньги
При обысках были изъяты печати, документация и деньги
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Оболонского района Киева и сотрудники районного управления Государственной фискальной службы ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, объем незаконных операций которого в 2014–2015 годах составил более 200 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Ликвидированный конвертцентр предоставлял услуги по минимизации налогов и переводу безналичных средств в наличность в основном предприятиям реального сектора экономики, расположенным в Киеве и Киевской области.

Во время совместной операции прокуратуры и налоговиков были проведены обыски в офисных и жилых помещениях, а также в автомобилях членов преступной группы. Во время обысков были изъяты 33 печати фиктивных предприятий, первичная бухгалтерская документация, подтверждающая незаконные денежные операции, а также наличные деньги в сумме 200 тыс. гривен.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


По данному факту в настоящее время расследуется уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 07:00
17 декабря, 2015 04:18 |обновлено
16 декабря, 2015 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации