Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Киева подозревает директора санатория в хищении денег на реабилитацию бойцов АТО

Исчезло более 1 млн грн, выделенных на реализацию бюджетной программы по реабилитации участников боевых действий.

Директора санатория подозревают в подлоге
Директора санатория подозревают в подлоге
Фото: dsvv.gov.ua

Киевская городская прокуратура №7 в рамках расследования факта хищения бюджетных средств сообщила о подозрении директору санаторно-оздоровительного комплекса "Джерельце", говорится на сайте ведомства.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что директор комплекса путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений присвоила более 1 млн грн, выделенных на реализацию бюджетной программы "Мероприятия психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции".
 
Действия должностного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.
 
Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО сообщала, что по результатам открытых торгов в 2016 году был заключен договор с санаторно-оздоровительным комплексом "Джерельце" на общую сумму 1 млн 5 тыс. 480 грн на оказание услуг по психологической реабилитации 190 участникам антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 18.30
10 января, 2017 12.33
7 января, 2017 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации