Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Николаева открыла уголовное производство по факту забастовки водителей маршруток

Городскому главе Юрию Гранатурову в прокуратуре порекомендовали расторгнуть договоры с перевозчиками, которые 3 марта нарушили нормальную работу транспорта в городе.

Из-за забастовки водителей маршруток на остановках образовались огромные очереди
Из-за забастовки водителей маршруток на остановках образовались огромные очереди
Фото: nikvesti.com

Прокуратура Николаева открыла уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций в центре города из-за отказа водителей маршрутных такси выходить на работу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В прокуратуре установили, что 3 марта предприятия-перевозчики запретили водителям маршрутных такси выезжать на городские маршруты, что повлекло за собой нарушение нормальной работы транспорта.

Производство открыто по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий). 

Кроме того, начато уголовное производство по факту повреждения нескольких маршрутных такси. 

Также прокуратура направила городскому главе Юрию Гранатурову письмо, в котором инициирует расторжение договоров с предприятиями-перевозчиками на перевозку пассажиров.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

3 марта в Николаеве водители маршрутных такси отказались выходить на работу и объявили забастовку, требуя повысить цены на проезд. Трамваи и троллейбусы города были переполнены, многие люди добирались на работу пешком. На остановках образовались огромные очереди.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 15.25
3 марта, 2015 17.49
3 марта, 2015 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации