Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: Обвиняемые в теракте возле Дворца спорта в Харькове затягивают рассмотрение дела

Обвиняемые в совершении теракта возле Дворца спорта в Харькове "пытаются оттянуть неизбежное", считает прокурор Владимир Лымарь.

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта продолжится 13 октября
Суд по делу о теракте возле Дворца спорта продолжится 13 октября
Фото: zn.ua

Обвиняемые в совершении теракта возле Дворца спорта в Харькове и их защита затягивают судебный процесс.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил государственный обвинитель Владимир Лымарь.

"Обвиняемые понимают, что большая часть судебного следствия позади, и пытаются оттянуть неизбежное. Сегодня из-за отказа одного из обвиняемых от защитника нам пришлось приостановить изучение доказательств, суд объявил перерыв для назначения нового адвоката и дал 10 дней для ознакомления с материалами дела", – сказал он.

По мнению гособвинителя, объективные причины для смены защитника в середине процесса отсутствуют, а неоднократные ходатайства об отводе прокурора, заявляемые обвиняемыми, являются необоснованными. И то, и другое, считает Лымарь, свидетельствует о затягивании процесса.

В свою очередь, адвокат одного из обвиняемых Александр Шадрин считает, что процесс идет "довольно быстро". Он также выразил сомнения в том, что дело будет рассмотрено объективно и непредвзято.

Следующее заседание по делу назначено на 13 октября.

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 17.32
2 октября, 2015 15.44
2 октября, 2015 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации