Клуб читателей
Гордон
 

Главбуху Госфискальной службы в Одесской области объявили о подозрении в присвоении 3 млн грн

Главный бухгалтер Государственной фискальной службы в Одесской области формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансов и больничных, отмечая ложные сведения о размерах платежей, сообщила прокуратура области.

Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карточек, которые были оформлены на других людей
Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карточек, которые были оформлены на других людей
Фото: od.gp.gov.ua

Прокуратура объявила главному бухгалтеру Госфискальной службы в Одесской области о подозрении в присвоении 3 млн грн средств государственного бюджета. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.

По версии следователей, женщина создала механизм присвоения средств из банковских счетов фискальной службы, подделав платежные поручения и соответствующие финансовые документы.

Отмечается, что во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карточек, которые были оформлены на других людей.

"Следователи установили, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и так далее на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц. В дальнейшем она присылала документы в государственный банк. В указанных электронных сведениях умышленно отмечались ложные данные о размерах платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления. В результате таких преступных действий государству нанесен ущерб в размере около 3 млн грн", – говорится в сообщении.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать женщине меру пресечения в виде содержания под стражей.

На сайте Госфискальной службы в Одесской области говорится, что с 5 мая на должность и.о. главбуха назначена Анна Кондрашенко. Ранее эту должность занимала Меланья Олейник, которая, по данным агентства "Интерфакс-Украина", во время задержания в середине апреля порезала себе руки и нанесла повреждения в области шеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации