Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура объявила о подозрении в присвоении миллиона гривен экс-сотрудникам банка "Киевская Русь"

В течение 2014–2015 годов злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму более одного миллиона гривен, отметили в надзорном ведомстве.

Банковские служащие действовали в сговоре
Банковские служащие действовали в сговоре
Фото: Служба безпеки України (архив) / Facebook

Правоохранители объявили о подозрении двум бывшим сотрудникам банка "Киевская Русь", уличенным в присвоении одного миллиона гривен, сообщили в прокуратуре Киева в Facebook.

Правоохранители установили, что начальник отдела одного из территориальных отделений банка, вступив в сговор с заведующим кассы и другими должностными лицами финучреждения, подделывала документы на выдачу наличных средств с карточных счетов клиентов.

"На основании указанных документов в течение 2014-го – начала 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму более одного миллиона гривен", – уточнили в надзорном ведомстве.

Бывшим банковским служащим инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 200 (подделка документов, предоставляющих доступ к банковским счетам) Уголовного кодекса Украины.



Ранее СБУ сообщила о розыске бывшего топ-менеджера банка "Киевская Русь", подозреваемого в растрате 44 миллионов долларов США, принадлежащих этому финучреждению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации