Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла дело из-за незаконного выделения земли регионалу Мирошниченко

Прокуратура Обуховского района Киевской области оценила земельные участки, которые передали в собственность экс-регионалу Юрию Мирошниченко, в полмиллиона гривен.

Юрий Мирошниченко
Юрий Мирошниченко
Фото: panoptikon.org

Прокуратура Обуховского района Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Обуховской райгосадминистрации и управления земельных ресурсов во время передачи в собственность земельных участков водного фонда площадью 0,87 га в селе Подгорцы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области, пишет "РБК-Украина".

"Установлено, что вышеуказанные земельные участки стоимостью более 545 тысяч гривен отводились в собственность граждан для ведения индивидуального садоводства за счет земель прибрежной защитной полосы искусственного водоема "Голубое озеро", – говорится в сообщении.

Сейчас проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Кроме того, в марте текущего года прокуратурой области предъявлены два иска в Обуховский горрайсуд с требованием признать недействительными распоряжения органа исполнительной власти, государственные акты на землю и истребовать участки площадью почти 1 га в пользу государства.

Начальник пресс-службы прокуратуры Киевской области Анна Кищак в Facebook сообщила, что в настоящее время эти земли находятся в собственности народного депутата Юрия Мирошниченко (бывший член фракции Партии регионов, экс-представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде. – "ГОРДОН").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2014 15:27
26 сентября, 2014 09:33
17 сентября, 2014 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации