Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла дело по факту избиения двух жителей Харьковской области сотрудниками МВД

По факту избиения милиционерами двух жителей Харьковской области открыто уголовное производство по статье "превышение служебных полномочий".

Прокуратура открыла дело по статье "превышение служебных полномочий" по факту избиения милиционерами двух мужчин
Прокуратура открыла дело по статье "превышение служебных полномочий" по факту избиения милиционерами двух мужчин
Фото: 5.ua

Личности милиционеров, которые избили двух мужчин в Харьковской области, пока не установлены.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

"Следственным отделом прокуратуры Харьковской области зарегистрировано уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками органов внутренних дел (ч. 2. ст. 365 УК Украины)", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, 11 мая в Дергачевском районе "неустановленные сотрудники милиции" нанесли телесные повреждения двум местным жителям.

"В результате инцидента 42-летний мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и спины. Степень повреждений второго пострадавшего – 44-летнего мужчины – в настоящее время устанавливаются, поскольку в больницу за помощью он не обращался", – добавили в прокуратуре.

Также в сообщении отмечается, что прокуратура проводит "первоочередные следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших избиение".

В среду, 13 мая, на сайте "Дорожный контроль. Харьков" появилось видео, на котором люди в форме бьют ногами двух человек, лежащих на земле. В описании видео говорится, что инцидент произошел в поселке Солоницевка Дергачевского района, милиционеры были пьяны и избили родителей подростков, случайно увидевших, как правоохранители собирали дань с металлосборщиков.

Глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что дал поручение срочно разобраться в этой ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации