Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура передала в суд дело об убийстве известного харьковского адвоката

В убийстве харьковского адвоката Виктора Лойко участвовали двое, заявляют в прокуратуре: один – 25-летний иностранец – задержан в Киеве, второй был найден мертвым в Одессе.

В Харькове завершилось досудебное расследование по делу об убийстве известного адвоката Лойко (на фото)
В Харькове завершилось досудебное расследование по делу об убийстве известного адвоката Лойко (на фото)
Фото: atn.ua

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 25-летнего иностранца, подозреваемого в убийстве известного местного адвоката Виктора Лойко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Иностранец подозревается в умышленном убийстве харьковского адвоката из корыстных побуждений по предварительному сговору", – говорится в сообщении. 

Следователи выяснили, что в марте двое мужчин решили ограбить и убить адвоката, с которым один из них был знаком ранее и неоднократно бывал у него дома.

Они встретились с Лойко в его квартире. Во время разговора знакомый схватил адвоката за шею и стал душить, его сообщник в это время держал руки жертвы. После убийства молодые люди обыскали квартиру и завладели имуществом (драгоценности, фотоаппарат, мобильные телефоны, деньги и т.д.) на общую сумму более 350 тыс. грн.

25-летний соучастник преступления был задержан в апреле в Киеве. У него дома правоохранители нашли часть похищенных вещей адвоката. Несколько дней спустя второй участник убийства (37-летний мужчина) был найден мертвым в Одессе без признаков насильственной смерти. При нем были ювелирные изделия, принадлежавшие убитому адвокату.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Обвинительный акт направлен в Дзержинский районный суд Харькова.

Адвокат Лойко был найден мертвым в своей квартире вечером 14 марта 2016 года. По данному факту начато уголовное производство по статье "умышленное убийство из корыстных побуждений". Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры области.

Виктору Лойко был 51 год. Он специализировался на уголовных делах. В 2010 году он представлял интересы обвиняемых по резонансному делу о наркотоговле в милиции, в том числе защищал Евгения Бурлакова – майора милиции, которого подозревали в организации наркокартеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:55  
15 марта, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации