Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Под прикрытием добровольческого батальона "Крым" действует вооруженная группировка

При обысках по месту проживания членов формирования правоохранители изъяли большое количество оружия и боеприпасов.

Прокуратура: Батальон "Крым" не входит в состав какого-либо из силовых ведомств
Прокуратура: Батальон "Крым" не входит в состав какого-либо из силовых ведомств
Фото: spulers.livejournal.com

В Киеве под прикрытием добровольческого батальона "Крым" действует незаконное вооруженное формирование, имеющее автоматическое оружие и взрывчатку. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

В сообщении отмечается, что прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Досудебное расследование в этом производстве проводит Служба безопасности Украины.

В ходе проведенных 15 февраля обысков по месту проживания членов формирования изъято восемь пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, шесть автоматов, дробовики, травматические пистолеты, восемь гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

Батальон "Крым" не входит в состав Национальной гвардии, Министерства обороны, МВД и других силовых ведомств.

Батальон "Крым" был создан летом 2014 года, до марта 2015 года участвовал в боевых действиях на востоке Украины в составе роты милицейского полка "Днепр-1".

В июле 2015 года комбат Исса Акаев заявил, что командование батальона достигло договоренности с Генеральным штабом о формировании подразделения на контрактной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации