Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Подразделение Минобороны Украины закупило некачественную форму для военных на 15 млн грн

По версии следствия, в апреле 2016 года департамент государственных закупок Министерства обороны Украины заключил несколько договоров с субъектами предпринимательской деятельности по поставкам 95 тысяч комплектов одежды для военнослужащих.

Военным заказывали летние полевые костюмы
Военным заказывали летние полевые костюмы
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Главного военного представительства, не проверивших закупленную для украинских военнослужащих одежду, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Чиновникам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК Украины.

По версии следствия, в апреле 2016 года департамент государственных закупок Министерства обороны Украины заключил несколько договоров с субъектами предпринимательской деятельности по поставкам 95 тысяч летних полевых костюмов для военнослужащих.

Проверить качество формы и ее соответствие государственным требованиям должны были специалисты Главного военного представительства, которые проигнорировали это, пояснили в прокуратуре.

"Получив продукцию ненадлежащего качества, они подписали акты ее приема, на основании которых Минобороны Украины перечислило бюджетные средства на счета субъектов хозяйствования на сумму более 15 млн грн", – указано в сообщении ведомства.

Как сообщал министр обороны Украины Степан Полторак, военный бюджет страны на 2017 год равен 64 млрд грн, что составляет 2,5% валового внутреннего продукта.

В бюджете на 2016 год на оборону было предусмотрено 113 млрд грн (примерно 5% ВВП) с учетом средств специальных фондов. При этом непосредственно военный бюджет составлял 55,5 млрд грн (2,45% ВВП).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации