Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура расследует действия полицейских, по вине которых скрылся обвиняемый

Скрывшийся по вине полиции мужчина обвиняется в присвоении 1 млн гривен.

Полицейские дали подозреваемому возможность скрыться
Полицейские дали подозреваемому возможность скрыться
Фото: novanews.com.ua

Киевская городская прокуратура №1 начала уголовное производство в отношении сотрудников полиции, не задержавших человека, находившегося в розыске по решению Голосеевского суда Киева, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Обвинительный акт относительно 48-летнего мужчины находится в производстве Голосеевского райсуда столицы. Установлено, что обвиняемый, "работая в должности директора различных обществ", присвоил средства предпринимателей на сумму более 1 млн гривен.

В связи с тем, что обвиняемый скрывался от суда, он был объявлен в розыск, и суд выдал Голосеевскому управлению полиции Киева поручение о его принудительной доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

В конце января потерпевшие установили место нахождения подозреваемого, но полицейские, вопреки требованиям закона, не задержали его. В результате подозреваемый скрылся из больницы, где находился.

По этому факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью либо служебным положением).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации