Клуб читателей
Гордон
 

После смерти ребенка в Украине запретили четыре лекарственных препарата

Пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко сообщила, что предварительная причина смерти ребенка – острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок.

В Сумской области ребенок скончался после инъекции
В Сумской области ребенок скончался после инъекции
Фото: ЕРА

Смерть семилетнего мальчика от инъекции привела к временному запрету в Украине четырех лекарственных средств, которые вводились ребенку. Об этом "Укринформу" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее словам, согласно врачебному свидетельству, предварительная причина смерти ребенка – острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок. Она уточнила, что окончательное заключение будет дано после проведения судебно-медицинской экспертизы.

"В настоящее время Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками издано распоряжение о временном запрете реализации четырех лекарственных средств соответствующей серии и производителя, которые вводились ребенку. Запрет действует по всей территории Украины до выяснения всех обстоятельств производства", – отметила Науменко.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам сообщается, что под временный запрет попали порошок для раствора инъекций "Цефотаксим" (производитель – "Киевмедпрепарат"), раствор для инъекций "Дексаметазона фосфат" ("Фармак", Украина), раствор для инъекций "Но-шпа" (Chinoin, Венгрия), раствор для инъекций "Новокаин" ("Лекхим-Харьков").

9 августа 2016 года в Сумскую детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. После осмотра врача ребенку был поставлен диагноз – обструктивный трахеобронхит. Медик назначила пациенту лечение и выписала направление на дневной стационар.

В манипуляционном кабинете после инъекции состояние мальчика внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, но они не принесли результатов. В итоге была констатирована смерть ребенка. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стал анафилактический шок, то есть аллергическая реакция на введенный лечебный препарат. 

Открыто уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей медицинским работником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 22:16
2 августа, 2016 10:59
4 июля, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации