Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Утилизация боеприпасов в "Укроборонпроме" проходила с нарушениями

Открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее гибель людей".

При утилизации авиационных ракет произошел взрыв
При утилизации авиационных ракет произошел взрыв
Фото: EPA (архив)

Утилизация боеприпасов на территории испытательной станции госконцерна "Укроборонпром" в Сумской области, в результате которой произошел взрыв, проходила с нарушениями, заявила пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Юлиана Лазаренко. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас продолжается осмотр места происшествия, уже в настоящее время можно говорить, что утилизация проводилась с нарушением установленных нормативных документов", – сказала она.

По ее словам, по факту взрыва Кролевецким отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от пяти лет, или лишения свободы сроком от двух до 10 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет.

Вечером 28 июля в Сумской области при утилизации авиационных ракет на испытательной станции "Укроборонпрома" произошел взрыв, погибли три человека. Среди погибших был представитель НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации