Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Киеве разоблачили предпринимателя, поставлявшего "Антонову" комплектующие из РФ

В прокуратуре Киева сообщили, что предприниматель решил заработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, но находятся в свободном обращении в РФ.

На "Антонов" незаконно закупались комплектующие из РФ
На "Антонов" незаконно закупались комплектующие из РФ
Фото: kievvlast.com.ua

Правоохранители разоблачили директора одного из киевских предприятий, который через фиктивные фирмы поставлял российские комплектующие на государственное предприятие "Антонов".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, следствием установлено, что предприниматель решил заработать за счет поставки для авиационной промышленности резинотехнических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, но находятся в свободном обращении в РФ.

В прокуратуре отметили, что в ходе реализации своего плана предприниматель заключал на территории РФ соглашения с продавцами, выступая при этом не как должностное лицо предприятия, а как частный предприниматель. В дальнейшем без уплаты необходимых платежей завозил эти товары в Украину, после чего, используя поддельные документы, поставлял комплектующие по завышенным ценам на "Антонов".

В ведомстве добавили, что в результате таких действий предпринимателю удалось уклониться от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн. Кроме того, с целью избежания уголовной ответственности предприниматель начал скрываться от следствия, но правоохранителям удалось найти и задержать правонарушителя.

Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении по статье "уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Государственное предприятие "Антонов" – единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов спецназначения. Среди его самых известных разработок – Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 12:36  
8 сентября, 2016 09:46
7 сентября, 2016 15:43
31 августа, 2016 20:20
21 августа, 2016 11:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации