Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Киеве в ходе получения взятки задержан госслужащий службы АТО

Сотрудник Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО требовал от коммерческой структуры 230 тысяч гривен за победу в конкурсе по предоставлению психологической реабилитации военным.

Правоохранители задержали госслужащего и посредника
Правоохранители задержали госслужащего и посредника
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве во время получения взятки в 230 тысяч гривен был задержан сотрудник Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО, сообщает прокуратура Киевской области.

Госслужащий требовал и получил от коммерческой структуры деньги за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Он был задержан во время получения требуемой суммы от посредника.

В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили более одного миллиона гривен, оригиналы документов конкурсных торгов, печати и факсимиле.

Посреднику сообщили о подозрении в пособничестве в получении неправомерной выгоды, совершенном по предварительному сговору.

В ближайшее время государственному служащему объявят о подозрении и изберут меру пресечения, сообщили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации