Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Луганской области началось расследование растраты бюджетных средств во время выборов в Верховную Раду

Несмотря на отсутствие избирательных комиссий в оккупированном боевиками регионе, чиновники, находясь на территории, подконтрольной Украине, составили документы о работе комиссии и получили из госбюджета средства в сумме почти 1,5 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Уголовное производство направлено в органы внутренних дел для осуществления дальнейшего предварительного расследования
Уголовное производство направлено в органы внутренних дел для осуществления дальнейшего предварительного расследования
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники прокуратуры Луганской области начали расследовать растрату 1,5 млн грн бюджетных средств во время выборов народных депутатов Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса по факту растраты бюджетных средств служебными лицами окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 104 (город Луганск и Лутугинский район области) на внеочередных выборах народных депутатов 2014 года", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что указанный район Луганской области временно контролируется боевиками так называемой "ЛНР", в связи с этим избирательная комиссия не работала.

По информации прокуратуры, несмотря на отсутствие избирательных комиссий, чиновники, находясь на территории, подконтрольной Украине, составили документы о работе комиссии и получили из госбюджета средства в сумме почти 1,5 млн грн, в том числе 500 тыс. грн в виде заработной платы.

"Уголовное производство направлено в органы внутренних дел для осуществления дальнейшего предварительного расследования", – сказали в ведомстве.

Кто стоит за падением гривны?

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении чиновников УМГ "Киевтрансгаз", "Харьковтрансгаз" и "Прикарпаттрансгаз". Их обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации