Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В суд направлено дело судьи, отпустившей из-под ареста обвиняемого в массовых убийствах командира "Беркута"

Судья Печерского суда Светлана Волкова более двух месяцев не подписывала протокол об ознакомлении с материалами уголовного производства, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Судье грозит от двух до пяти лет за вынесение заведомо неправосудного решения
Судье грозит от двух до пяти лет за вынесение заведомо неправосудного решения
Фото: lb.ua

27 февраля столичная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой, которая отпустила из-под ареста командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов на улице Институтской в феврале 2014 года.

Об сообщает в пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации ведомства, судья Волкова с адвокатами закончила знакомиться с материалами своего уголовного производства.

"Более двух месяцев судья Волкова и ее адвокаты сознательно затягивали этот процесс. Но наконец они поставили свою подпись в протоколе ознакомления с материалами. Теперь ничто не мешает направить обвинительный акт в суд", – сказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Кто стоит за падением гривны?

12 сентября прошлого года Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты спецподразделения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника и двух его подчиненных – Сергея Зинченко и Павла Аброськина, – которые подозреваются в совершении массовых убийств утром 20 февраля 2014 года. В ведомстве заявили, что доказательства, собранные следователями, позволяют "обоснованно подозревать" этих сотрудников "Беркута" в причастности к преступлению.

Однако судья Печерского райсуда Светлана Волкова освободила Садовника из-под стражи, обосновав решение тем, что у него есть жена, трое детей и квартира в Киеве.

Позже экс-"беркутовец" Садовник сбежал. Генпрокуратура открыла в отношении Волковой уголовное производство по факту принятия неправомерного решения. Судье грозит от двух до пяти лет за вынесение заведомо неправосудного решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 01.39
26 февраля, 2015 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации