Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Взрыв на оборонном предприятии в Сумской области мог произойти из-за халатности чиновников

В военной прокуратуре допускают халатность чиновников при проведении работ с повышенной опасностью на испытательной станции государственного концерна "Укроборонпром" в Сумской области.

Обстоятельства взрыва в Сумской области выясняются
Обстоятельства взрыва в Сумской области выясняются
Фото: 112.ua

Взрыв на испытательной станции государственного концерна "Укроборонпром" в Сумской области мог произойти из-за халатности чиновников. Об этом в эфире "112 Украина" заявил и. о. военного прокурора Сумской области Алексей Ляшенко.

"Первоочередная версия – это халатное отношение должностных лиц во время проведения работ с повышенной опасностью", – заявил он.

Сегодня сотрудники прокуратуры проведут детальный осмотр места, где 28 июля произошел взрыв, повлекший за собой гибель трех человек, в том числе представителя НАТО.

Специалисты "Укроборонпрома" озвучили три наиболее вероятные версии взрыва. Рассматривается вариант самодетонации снаряда, наличие постороннего взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ, и нарушение правил безопасности сотрудниками станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации