Клуб читателей
Гордон
 

Пропавший в Москве член Всемирного конгресса украинцев на свободе

Представитель Всемирного конгресса украинцев Валерий Семененко несколько часов беседовал с правоохранителями в Таганской прокуратуре города Москвы.

Валерий Семененко, пропавший 28 октября в Москве, вышел на свободу
Валерий Семененко, пропавший 28 октября в Москве, вышел на свободу
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Представитель Всемирного конгресса украинцев, сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко выпущен на свободу после задержания правоохранителями в Москве. Об этом сообщает российский правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Семененко, задержанный после обыска 28 октября, вышел на свободу после многочасовой беседы в Таганской межрайонной прокуратуре. Беседа, как и обыск, проходила без адвоката, сообщает портал.

Официальная причина обыска и задержания, по информации издания, на данный момент неизвестна.

У Семененко в среду был проведен обыск, после чего он уехал с правоохранителями. Связь с ним отсутствовала.

В этот же день в Москве прошел обыск в здании Библиотеки украинской литературы. По данным агентства "Москва", силовики прошли проверить информацию относительно газеты, которая носит "русофобский характер". Позже стало известно, что речь идет об издании "Час Руху".

В ходе обыска были изъяты книги, изучающие украинское освободительное движение, а также октябрьский номер детского журнала "Барвінок" с украинскими военным на обложке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации