Клуб читателей
Гордон
 

Просрочившая визу швейцарка пыталась дать взятку украинским пограничникам

Пограничники отказались от 500 гривен и составили протокол о нарушении правил пребывания иностранки в Украине.

Иностранка вложила деньги в загранпаспорт
Иностранка вложила деньги в загранпаспорт
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Маяки" 28 июня пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили в паспорте, который подала на проверку гражданка Швейцарии, 500 гривен. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничники заявили в милицию о совершении преступления по ст. 369 Уголовного кодекса (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Кроме того, на гражданку Швейцарии составлен протокол о нарушении правил пребывания в Украине. Во время проверки документов выяснилось, что она превысила срок пребывания в Украине на 211 суток.

В Украине начали активную борьбу с коррупцией. 16 апреля указом президента 35-летний юрист Артем Сытник возглавил Национальное антикоррупционное бюро. Сам Петр Порошенко заявил, что коррупционеров не спасут от ответственности "никакие связи". "Берешь взятки – должен знать, что никакие связи в СБУ, милиции, прокуратуре тебя не спасут", – сказал он. Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что намерения ГПУ в борьбе с коррупцией "крайне серьезны". Однако пока уровень взяточничества в стране продолжает оставаться достаточно высоким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 12:32
24 июня, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации