Клуб читателей
ГОРДОН
 

Работы по разминированию территории, прилегающей к складам боеприпасов в Балаклее, завершены – вице-премьер

Очищенные территории вблизи военных складов в Балаклее Харьковской области передали общественности, но в течение года за ними будут вести наблюдение сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко побывал в Балаклее
Зубко побывал в Балаклее
Фото: dsns.gov.ua

Специалисты завершили работы по разминированию территории, прилегающей к складам боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время поездки в Балаклею, сообщает пресс-служба правительства.

"Для разминирования мы ставили четкие задачи, сроки и ответственных. На сегодня в минимальные сроки все вовремя выполнено", – подчеркнул Зубко.

От последствий произошедшего в марте пожара на складах боеприпасов очистили девять населенных пунктов и прилегающую к арсеналу 10-километровую зону, загрязненную осколками, отметил министр.

По словам Зубко, очищенные территории передали общественности, но в течение года за ними будут вести наблюдение сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщины.

В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человек. Уже 24 марта большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

По данным журналиста Юрия Бутусова, следствие не подтвердило версию об атаке беспилотника и считает приоритетной версию о диверсии на территории склада.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причин взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 13.11
18 апреля, 2017 11.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации