Клуб читателей
Гордон
 

Райнин: Ликвидация террориста под Харьковом – это операция для учебника

Мужчина, захвативший вчера заложников, окончил школу милиции, участвовал в военных конфликтах, в частности в Чечне, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Райнин заявил, что ликвидация террориста была единственным выходом
Райнин заявил, что ликвидация террориста была единственным выходом
Фото: kharkivoda.gov.ua

Ликвидация террориста, который вчера захватил заложников на АЗС под Харьковом, прошла безукоризненно, заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин

"Ликвидация преступника, захватившего вчера заложников, прошла безукоризненно, это была операция для учебника", – цитирует Райнина местное издание Status Quo.

По его словам, преступник имел опыт обращения с оружием, закончил Полтавскую школу милиции, воевал за границей, в том числе в Чечне. После захвата заложников преступник вел себя уверенно, перемещался между двумя АЗС, менял свое положение в автомобиле. Когда стало ясно, что он не пойдет на уступки, снайпер сделал один выстрел.

"Это был единственный выход, чтобы никто из заложников не пострадал. У преступника в руках было оружие, оно сделало несколько выстрелов после того, как в него попала пуля снайпера", – отметил председатель ОГА.

По словам Райнина, перед захватом заложников преступник убил двоих понятых и ранил кредитора (в МВД заявляли, что погибшие и раненый были сотрудниками исполнительной службы."ГОРДОН").

Он также заявил, что в отношении участкового милиционера, который сопровождал понятых и кредитора, будет назначено служебное расследование.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

48-летний мужчина удерживал в заложниках троих сотрудников автозаправки, двоих мужчин и женщину, более шести часов. Перед этим он открыл стрельбу в Люботине, когда к нему пришли судебный исполнитель, участковый и понятые.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, они должны были описывать его дом. В результате погибли два человека, еще один получил ранения.

Правоохранители вели с преступником переговоры о добровольной сдаче. После захвата заложников участок трассы Харьков – Киев вблизи Коротича перекрыли, в области объявили план по борьбе с террористами "Гром". Позже террорист потребовал предоставить ему коридор в зону АТО на неконтролируемую Украиной территорию.

В результате спецоперации мужчина, захвативший заложников, был застрелен. Трое заложников не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47 |обновлено
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации