Клуб читателей
Гордон
 

РФ экстрадировала в Украину подозреваемого в убийстве биатлонистки Демиденко

Известную биатлонистку Елену Демиденко убили в Глухове три года назад.

Елена Демиденко погибла три года назад
Елена Демиденко погибла три года назад
Фото: su.npu.gov.ua

Россия экстрадировала в Украину подозреваемого в убийстве известной украинской биатлонистки Елены Демиденко. Об этом сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Сумской области.

В убийстве девушки подозревается ее сожитель, который в день ее гибели уехал из страны. Ранее мужчина уже отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Полиция подготовила процессуальные документы на его экстрадицию. На основании международных договоров и Минской конвенции на днях он был этапирован в Украину.

На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему объявлено о подозрении в совершении убийства.

В ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Фото: su.npu.gov.ua
Фото: su.npu.gov.ua


Демиденко была убита в ночь на 18 июня 2013 года на пороге собственного дома в Глухове. 26 августа 2013 года в Москве задержали 28-летнего украинца, подозреваемого в убийстве Демиденко. Российская полиция задержала его за кражу, однако выяснилось, что мужчина находится в межгосударственном розыске.

Демиденко была мастером спорта по биатлону, экс-тренером Глуховской детско-юношеской спортивной школы и двукратным призером чемпионата мира по летнему биатлону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации