Клуб читателей
Гордон
 

Россиянин попросил убежища в Украине во время паспортного контроля в поезде "Минск – Киев"

Житель Подмосковья, попросивший убежища, заявил, что на родине его преследовали за поддержку Украины.

Пограничники передали попросившего убежища в Украине россиянина представителям миграционной службы
Пограничники передали попросившего убежища в Украине россиянина представителям миграционной службы
Фото: dpsu.gov.ua

Гражданин России, прибывший на украинскую территорию поездом "Минск – Киев", попросил убежища в Украине во время паспортного контроля, сообщила Госпогранслужба Украины.

"Житель Московской области рассказал, что в России его преследовали за политические взгляды... Со слов россиянина, он всячески поддерживает Украину и неоднократно заявлял об этом во время различных собраний на территории РФ", – сказано в сообщении ведомства.

По словам мужчины, из-за его взглядов "на него и его близких осуществлялось постоянное давление со стороны правоохранительных органов". Кроме того, россиянин опасается, что на территории РФ его могут "обвинить в преступлениях, которых он не совершал, чтобы таким образом бросить за решетку".

В настоящее время мужчина передан представителям Государственной миграционной службы Украины в Киеве для рассмотрения вопроса предоставления убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации