Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский танк "Армата" загорелся при транспортировке в Нижний Тагил

В реанимацию попал один солдат сопровождения.

Российская "Армата" была разработана 30 лет назад на Западе
Российская "Армата" была разработана 30 лет назад на Западе
Фото: by24.org

БМП Т-15 на базе платформы "Армата", которую возвращали после участия в параде в Москве, загорелась на железнодорожной станции по пути из Подмосковья в город Нижний Тагил (Россия). Как стало известно агентству Defense Express, не имевшая до сих пор тестовых боевых обкаток машина загорелась на одной из железнодорожных станций.

Ветром с машины сдернуло тент, один из солдат сопровождения попытался накинуть его обратно, но зацепил электрические провода. В результате этого искры посыпались на тент и танк, которые загорелись. Пожар быстро удалось потушить, но военнослужащий получил ожоги 70% тела, а также поражение током первой, второй и третьей степени. В настоящее время пострадавший находится в реанимации.

По мнению Defense Express, данная боевая машина, как и большинство техники, которую в авральном порядке готовили для парада 9 мая в Москве, невысокого качества.

"По данным источников Defense Express, после парада, вся эта "новейшая" и "суперсекретная" техника должна вернуться на завод "для доработки". Затем, ориентировочно к началу осени 2015 года, машины могут поступить в одну из частей ВС РФ для прохождения опытной эксплуатации — для выявления производственных дефектов и обкатки конструкции", — пишет издание.

Ранее Defense Express писал о неспособности росийской оборонной промышленности преодолеть практически "наркоманскую" ломку не только от прекращения военно-технического сотрудничества с западными технологическими донорами, но и от разрыва такого сотрудничества с "отсталой" Украиной.

В концепции российского танка на платформе "Армата" использованы западные разработки, которые впервые появились еще 30 лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации