Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Правого сектора" Закарпатья: Связи с нашими бойцами в Мукачево нет, поскольку у них сели телефоны

Руководитель "Правого сектора" Закарпатья Александр Сачко сказал, что они пытаются выйти на связь с бойцами, которые после перестрелки прячутся в окрестностях Мукачево, но пока безуспешно.

Александр Сачко возмутился отношением силовиков к бойцам "Правого сектора"
Александр Сачко возмутился отношением силовиков к бойцам "Правого сектора"
Скриншот: Новини Закарпаття / YouTube

Руководитель "Правого сектора" Закарпатья Александр Сачко заявил, что у него нет связи с бойцами, которые прячутся в лесах после перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области. Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Мы пытается установить связь с нашими бойцами, это чисто техническая проблема, поскольку у них сели батареи телефонов. Мы пытаемся найти их местонахождение, выйти с ними на контакт, проверяем все данные, где они якобы появлялись", – сказал Сачко.

При этом, по его словам, как только им поступает какая-то информация о местонахождении соратников, туда сразу же отправляются отряды Национальной гвардии Украины.

"Они очень оперативно летят туда, в это же место. Прочесывают леса, делают облавы. Но это же не стая зверей, это патриоты, которые в течение года защищали Украину на фронте. Это люди, которые прошли Майдан, которые выжили под дубинками "Беркута", под "Градами", – почему к ним такое отношение?" – сказал Сачко.

Он также отметил, что ему точно не известно, сколько именно бойцов "Правого сектора" прячутся от силовиков, поскольку в момент инцидента он находился за пределами Закарпатья. "Но даже если бы знал, я бы не очень хотел оглашать эту цифру, поскольку у меня нет уверенности, что те, кто называют патриотов бандитами и террористами, стоят того, чтобы им что-то говорить", – сказал Сачко.

Комментируя тот факт, что бойцы "Правого сектора" вышли на улицы мирного города с оружием, он сказал, что они сами живут в этом городе, там находятся их семьи, поэтому они не решились бы на такой шаг без крайней необходимости.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделала ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации