Клуб читателей
Гордон
 

Руководство Ирпенского исправительного центра отстранено от служебных обязанностей

Отстранено руководство исправительного центра в Киевской области, где осужденные проявили массовое неповиновение.

В исправительном центре сменили начальника на время проверки
В исправительном центре сменили начальника на время проверки
Фото: vprigorode.info

На время проведения служебного расследования руководство Ирпенского исправительного центра №132 в Киевской области отстранено от исполнения обязанностей по должности. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) Украины в Киеве и Киевской области.

Отстранены начальник исправительного центра, полковник внутренней службы Олег Кривой и замначальника учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Анатолий Шепель.

Исполнение обязанностей начальника исправительного центра возложено на полковника внутренней службы Сергея Стретовича.

В то же время, в пресс-службе ГПтС агентству "Интерфакс-Украина" опровергли информацию о якобы побеге сотрудника колонии. Заместитель генпрокурора Евгений Енин утверждает, что сбежало должностное лицо, спровоцировавшее инцидент, однако в пресс-службе заявили: "Никто из сотрудников не сбегал".

Ранее общественный активист и руководитель портала Dtp.kiev.ua Влад Антонов заявил о бунте и побеге из колонии в поселке Коцюбинском около 50 человек. По его информации, полицейские были по тревоге вызваны в Коцюбинское со спецсредствами.

Утром 21 июля пресс-служба ГПтС сообщила, что во время вечерней проверки заместителю начальника учреждения по надзору и безопасности показалось, что один из осужденных находится под действием наркотиков, и он применил к нему силу.

Часть содержащихся в колонии "возмутилась", проявила массовое неповиновение и начала бить окна в дежурной части. По официальным данным, побега не произошло, все осужденные на месте. Проводится служебная проверка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации