Клуб читателей
Гордон
 

Руководство полиции охраны Днепропетровской области уличили в растрате более 1,5 млн грн

В служебных кабинетах действующих руководителей ведомства прошли обыски.

Закупки горюче-смазочных материалов для УГСО осуществлялись без конкурсных торгов, утверждают в Нацполиции
Закупки горюче-смазочных материалов для УГСО осуществлялись без конкурсных торгов, утверждают в Нацполиции
Фото: mvs.gov.ua

Руководители Управления государственной службы охраны (УГСО) Днепропетровской области подозреваются в систематической растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Установлено, что руководство подразделения намеренно покупало у частных организаций оборудование для охранной деятельности по завышенным ценам. Таким образом, за полгода таких сделок чиновники переплатили почти 900 тыс. грн государственных средств.

Кроме того, во время заключения договоров о предоставлении охранных услуг руководители УГСО сознательно занижали их себестоимость, вследствие чего за тот же период государство недополучило 735 тыс. грн.

Также должностные лица, предварительно сговорившись с владельцами коммерческих предприятий, осуществляли закупки горюче-смазочных материалов без проведения обязательных конкурсных торгов.

В служебных кабинетах ныне действующих сотрудников руководящего звена полиции охраны и по месту жительства бывших руководителей подразделения проведено 12 обысков. Выявлена подтверждающая факты злоупотреблений финансово-хозяйственная документация, а также незарегистрированное оружие и боеприпасы, сообщили в пресс-службе.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Санкция статьи, которую инкриминируют чиновникам, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 20.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации