Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Мы в Грузии пересадили 12% судей, а в Украине нужно посадить как минимум 25%

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что в Украине нужно снять неприкосновенность с судей и уволить большинство из них.

Саакашвили: Нужно полностью поменять налоговые структуры и привести очень много молодежи
Саакашвили: Нужно полностью поменять налоговые структуры и привести очень много молодежи
Фото: EPA/UPG

В Украине следует посадить как минимум 25% судей. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live".

"Нужно судей не люстрировать, а просто сказать большей части, что они уволены, со всех снять неприкосновенность, это очень-очень важно", – отметил он.

Экс-президент Грузии также заявил, что нельзя вводить новые кадры в прогнившую старую систему.

"Есть универсальные принципы в том, что как только начинаешь перестраивать здание и валить внутри перегородки, оно может на тебя обрушиться. Надо строить совершенно новые здания. Нельзя с этой судебной системой, с этими судьями бороться с коррупцией. Мы в Грузии пересадили 12% судей, а в Украине нужно посадить как минимум 25%", – отметил он.

Саакашвили также призвал набирать абсолютно новых людей в Антикоррупционный комитет.

"Новых, с улицы, порядочных, с чистыми биографиями. Я не говорю, что у всех людей, которые работали, – у всех запятнана биография. Но надо новых людей. Нужно полностью поменять налоговые структуры, и очень много молодежи. Нужно привести молодежь", – подытожил он.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, недавно возглавивший Консультативный совет по реформам в Украине, считает, что Россия вряд ли будет понижать градус агрессии на Донбассе, но вокруг Украины складывается благоприятная атмосфера международной поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 21:45
6 марта, 2015 21:46
6 марта, 2015 16:14
5 марта, 2015 19:56
4 марта, 2015 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации