Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Нам известно о фактах давления не прошедших отбор в прокуратуру кандидатов на тех, кто прошел дальше

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что успешных кандидатов пытаются вынудить отказаться от дальнейшего участия в конкурсе, чтобы освободить место в рейтинге для себя или лояльных к себе людей.

Сакварелидзе: К следующим этапам конкурса допускаются только те кандидаты, которые были включены в них изначально
Сакварелидзе: К следующим этапам конкурса допускаются только те кандидаты, которые были включены в них изначально
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Несколько дней назад завершился подсчет результатов первых двух этапов конкурсного отбора на руководящие должности в местных прокуратурах и были опубликованы рейтинговые списки кандидатов. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, осталось по четыре наиболее успешных претендента на каждую из четырех административных должностей в каждой из 178 местных прокуратур и продолжить участие в конкурсе на замещение руководящих постов в каждой местной прокуратуре могут максимум 16 кандидатов с самыми высокими баллами.

"К сожалению, к нам начала поступать информация относительно существования фактов давления со стороны не прошедших кандидатов на тех, кто был допущен к последующим этапам. Цель таких действий – вынудить успешных претендентов отказаться от дальнейшего участия в конкурсе и таким образом "освободить" место в рейтинге для себя или лояльных к себе людей", – отметил он.

В связи с этим Сакварелидзе заявил, что для предупреждения подобных манипуляций принято решение сделать опубликованные рейтинговые списки финальными.

"К следующим этапам конкурса допускаются только те кандидаты, которые были включены в них изначально, независимо от того, принимает кто-либо из них решение отказаться от дальнейшего участия или нет. "Вакантных" мест в рейтингах появляться не будет", – подчеркнул он.

Заместитель генпрокурора Украины добавил, что организаторы конкурса внимательно изучают и оперативно реагируют на всю поступающую к ним информацию о возможных фальсификациях результатов.

"Наша задача – сделать все, чтобы обеспечить абсолютную прозрачность и честность конкурсного процесса. Мы пресекали любые попытки манипуляций тех, кто надеется сохранить свой пост нечестным путем, и будем продолжать активно работать в этом направлении", – подытожил он.

Во втором этапе конкурса в местные прокуратуры, который стартовал 26 сентября, приняли участие почти 10 тыс. кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации