Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе: В Харькове на взятке $5 тыс. задержаны два прокурора

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что заместитель прокурора Волчанского района и прокурор Харьковской облпрокуратуры за деньги решали проблемы предприятий с таможней, которые сами и создавали.

Сакварелидзе: Любой чиновник, который участвует в коррупционных схемах враг нашего государства
Сакварелидзе: Любой чиновник, который участвует в коррупционных схемах – враг нашего государства
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

В Харькове при получении взятки в сумме $5 тыс. генеральная инспекция ГПУ совместно с управлением "К" Службы безопасности Украины задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора отдела Харьковской областной прокуратуры.

Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Следствием установлено, что уже длительное время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои "платные услуги" по их устранению. Предприятие систематически сталкивалось с огромными задержками при растаможивании импортируемых товаров. На резонный вопрос о причинах этих задержек получали ответ о том, что есть соответствующие письма от прокуратуры с требованием дополнительно проверить контейнера с ввозимой продукцией. При обращении в прокуратуру предлагался вариант платного решения вопроса. Его цена – $5000 за каждый контейнер", – сообщил Сакварелидзе.

По его словам, фирма ввозила около семи контейнеров в месяц, поэтому можно подсчитать размеры взяток, которые получали коррупционеры.

"Около месяца назад к нам обратился представитель пострадавшего предприятия с просьбой помочь остановить произвол прокуроров. Генеральная инспекция и СБУ совместно взялись за это дело. И следователи, и прокуроры сумели оперативно показать достойный результат и довести дело до конца", – сообщил Сакварелидзе.

Он отметил, что подобные схемы направлены на подрыв экономической стабильности и несут прямую угрозу национальной безопасности Украины.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Во время обысков у них было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации