Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Если бы не "Газель", которая приняла на себя 80% поражающих элементов, погибших в результате теракта в Харькове было бы больше

Как рассказал начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, у спецслужб была информация, что в Харькове возможны покушения, но конкретно о заложенной вблизи Дворца спорта мине известно не было.

Сергей Вовк: Если бы не "Газель", были бы еще десятки и десятки погибших
Сергей Вовк: Если бы не "Газель", были бы еще десятки и десятки погибших
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Перед маршем 22 февраля в Харькове силовики не провели надлежащих антитеррористических мер, поскольку данное массовое мероприятие вообще не должно было состояться. Об этом вечером в понедельник, 23 февраля, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сказал начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

"Дело в том, что этот марш, это шествие не должно было состояться… Только в последний момент было принято решение все-таки провести его, а значит, не было своевременно проведено профилактических мероприятий, в том числе по зачистке территорий, которые окружают тот маршрут, по которому шло шествие", – сказал он.

Вовк сказал, что у спецслужб была информация, что в Харькове возможны покушения, но конкретно о заложенной вблизи Дворца спорта мине известно не было.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Он также отметил, что количество раненых и погибших могло быть существенно больше, если бы не автомобиль, который стоял рядом с эпицентром взрыва.

"80% поражающих элементов принял на себя автомобиль "Газель". Если бы его не было, были бы еще десятки и десятки погибших", – сказал Вовк.


Место взрыва. Фото: Slava Mavrichev / Facebook
Место взрыва. Фото: Slava Mavrichev / Facebook


Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек скончался в больнице сегодня. В медицинских учреждениях города остаются более 10 пострадавших.

По предварительным данным, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части. Сегодня  в Харькове и области объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации